25 de novembro de 2022

BC Convida à Mesa reúne 26 restaurantes e segue até dezembro, em Balneário, Itajaí e Itapema

O lançamento da segunda edição da mostra gastronômica aconteceu na noite de quarta-feira, 16/11, recebendo também a final da Batalha dos Chefes

O lançamento da segunda edição da mostra gastronômica Balneário Camboriú Convida à Mesa, organizado pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau com apoio da Prefeitura da cidade através da Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico, aconteceu na noite de quarta-feira (16), no restaurante Amaité Praia, que fica na Praia dos Amores. O evento, que reúne 26 restaurantes (confira todos no final do texto) de Balneário Camboriú, Itajaí e Itapema, segue até 04 de dezembro, com menus especiais (prato + *1*bebida) pelos valores de R$ 39,90, R$ 69,90 ou R$ 89,90. Na noite de abertura, também aconteceu a final da Batalha dos Chefes, que sagrou o chef Eduardo Gütz como o grande vencedor.

Mostra gastronômica reforça importância da gastronomia para Balneário e região

A presidente do BC Convention, Andrezza Negrini, destacou que a segunda edição da mostra gastronômica é um ‘momento especial’ para a entidade, governo municipal e para a gastronomia de Balneário Camboriú e região, lembrando que o Convida à Mesa nasceu em um momento mundialmente difícil - em plena pandemia de Covid-19. Durante a abertura, o público presente também pôde aproveitar de uma mini mostra gastronômica, com a presença de seis dos restaurantes participantes do evento - Vô Ivo, Foqui Sanduíches, Pecorino, Budawine Bistrô, Seu Porco e Chaplin Restaurante. “A primeira edição foi mais voltada para o delivery, mas agora realmente estamos convidando as pessoas a sentarem nas mesas de nossos restaurantes. Nossa mostra gastronômica retorna com ainda mais força, e esperamos que ele cresça assim como o seu irmão mais velho, o Balneário Saboroso, nosso festival gastronômico que acontece anualmente em julho e é um dos maiores eventos de gastronomia do Sul do país”, disse.

Evento gastronômico no inverno e agora também no verão

Já o secretário de Turismo Interino de Balneário Camboriú, Thiago Velasques, pontuou que a gastronomia é essencial para um destino turístico ser completo e que isso se vê em Balneário Camboriú e região. “A nossa gastronomia é muito forte. Não adianta termos belos atrativos turísticos, uma natureza exuberante, se a nossa gastronomia não estiver a altura. Projetos como esses, BC Convida à Mesa e Balneário Saboroso, são muito importantes para fazer com que a nossa gastronomia apareça, tome corpo e cada vez mais evolua. Agora temos um evento gastronômico no inverno (Saboroso) e um antecedendo o verão (Convida à Mesa). Parabenizamos muito o Convention por essa iniciativa, a gente vê a importância da gastronomia para Balneário Camboriú, que é um destino também procurado por isso, pela riqueza de sua gastronomia local”, afirmou.

Convida à Mesa incentiva a criatividade dos restaurantes

A vice-presidente de Relacionamento com a Gastronomia do BC Convention e representante do Chaplin Bar e Chaplin Restaurante, Maria Julia Moro, falou sobre a importância da união entre os restaurantes, que idealizaram a mostra durante a pandemia, mas que, como citou a presidente Andrezza, o evento ganhou força e continuou, inspirado no consolidado Balneário Saboroso. “Os restaurantes que participam do Convida à Mesa merecem os nossos aplausos, pois desenvolvem com criatividade as receitas dos pratos exclusivos, se empenham nas apresentações e trabalham muito. Como vice-presidente de gastronomia do BC Convention, me sinto muito orgulhosa em fazer parte deste projeto. Acredito que viemos desenvolvendo um trabalho incrível com nossos dois eventos gastronômicos, que vêm fortalecendo nossa culinária, trazendo foco para os estabelecimentos participantes e permitindo que mostremos cada vez mais o quanto amamos o que fazemos”, disse.

Presente personalizado e programação paralela

E não para por aí! O público também será presenteado com um Bowl Colecionável, caso tenha ido a três restaurantes diferentes dentro do BC Convida à Mesa, lembrando que o presente é limitado enquanto durar os estoques dos restaurantes (apenas 600 unidades ao total) e que para ganhar é preciso também fazer o download do app Movimenta BC e fazer check-in.

Assim como acontece no Balneário Saboroso, durante o BC Convida à Mesa haverá programação paralela - serão dois workshops: o primeiro será “Beba Fresco, Beba Local”, com a Barra Sul Cervejaria, na quarta-feira (23/11), às 15h, ministrado por Vinícius Pereira, na cervejaria de Balneário, que fica na Rua Nicolau Barreto, 43, Galpão 12, no Bairro Nova Esperança; e o segundo “Risotteria Styllu’s: Agora o Chef é Você”, apresentado pelos chefes Leno Dürrewald e Gabriel Dürrewald, na terça-feira (29), às 19h, no Slaviero Brut, que fica na Rua 1.901, nº 269, no Centro de Balneário Camboriú. As inscrições para ambos são gratuitas, mediante a doação de tapete higiênico, que serão destinados para a ONG Viva Bicho, e podem ser realizadas via linktr.ee/bcconvidaamesa. 

Batalha dos Chefes

O lançamento do BC Convida à Mesa foi ainda palco da final da Batalha dos Chefes, que teve como vencedor o chef Eduardo Isnel Gütz. A chef Cassandra Zamberlam ficou em segundo lugar. Os chefes precisaram fazer um prato utilizando como destaque o peixe da estação - o robalo, e apresentar aos jurados, os chefes Willian Aimar (vencedor da 1ª edição da Batalha, ainda em 2019), Guilherme Schwinn e Leno Durrewald. Eduardo, que já morou e atuou como chef na Europa, conquistou o prêmio de R$ 1.000,00, uma bolsa integral de Especialização na Univali, medalha e troféu. “O prato que eu apresentei foi uma criação própria, utilizando ingredientes do campo, pois eu venho do Vale Europeu, de Timbó. Utilizei o verde, para representar tanto a nossa natureza quanto a esperança, e dei destaque ao robalo, conforme estava nas regras da Batalha. Estou muito feliz com isso, por ter vencido a Batalha. Foi muito gratificante, e agora poderei também fazer uma pós na área, vou buscar mais da alta gastronomia, para estar incrementando ainda mais o meu currículo”, contou.

O BC Convida à Mesa tem apoio da Prefeitura de Balneário Camboriú, Secretaria de Turismo de Balneário Camboriú, Sebrae e Univali; e patrocínio de Amaité, Corcril, Barra Sul Cervejaria, D Market, KL Embalagens, Mister O., Germer Porcelanas, Styllu’s, Mr. Bey, Termonos e Vinoterra. Mais informações podem ser conferidas através do Instagram, @bcconvidaamesa ou através do aplicativo Movimenta BC, disponível para download gratuito para iOs e Android.

Confira os restaurantes participantes do BC Convida à Mesa

Amare Cozinha & Bar

Best Burguer

Blackpot Restaurant

Buda Wine Bistrô

Chaplin Bar

Chaplin Restaurante

Churras Churrascaria

Cristo Luz Restaurante

Duckbill

FOLD Nyc Pizza

Foqui Sanduíches

Guacamole Cocina Mexicana

Hugani Restaurante

Indaiá Restaurante

Kombina Felice

Maka Gastrobar

Mity Sushi

Ostro Cozinha & Vinho

Pecorino Bar e Trattoria

Restaurante Sabores do Mar

Seu Porco

Starv

Tai Cuisine

Thai Garden Asian

Vô Ivo Restaurante

Yujin Temakeria.

OUTRAS NOTÍCIAS

Beba fresco, beba local: em workshop, público pôde conhecer mais da Barra Sul Cervejaria
30 de novembro de 2022

A mostra gastronômica BC Convida À Mesa segue com força total em 26 restaurantes de Balneário Camboriú e região confira todos no final do texto , e outro destaque do evento é a sua programação paralela. Na tarde de quarta-feira 23 , o público pôde conhecer em um workshop gratuito mais sobre as cervejas, com a Barra Sul Cervejaria. Organizado ...

Mostra gastronômica BC Convida à Mesa inicia no próximo dia 17 de novembro
07 de novembro de 2022

No lançamento, em 16 de novembro, acontece também a final da Batalha dos Chefes A segunda edição da mostra gastronômica BC Convida à Mesa, organizada pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau inicia no próximo dia 17 de novembro, reunindo 26 restaurantes confira todos os participantes no final do texto , que oferecem um menu especial ...

União e valorização da culinária local na 1ª Edição do BC Convida à Mesa
11 de agosto de 2020

União e valorização da culinária local. Esses foram os ingredientes que fizeram parte de toda a 1ª edição da Mostra Gastronômica Balneário Camboriú Convida à Mesa. Com 2.434 pratos vendidos durante o mês de julho, a comunidade pode saborear delícias como massas, carnes e frutos do mar, além de fondue e sushi preparados pelos 24 restaurantes ...

ACOMPANHE NO INSTAGRAM