07 de novembro de 2022

Mostra gastronômica BC Convida à Mesa inicia no próximo dia 17 de novembro

No lançamento, em 16 de novembro, acontece também a final da Batalha dos Chefes

A segunda edição da mostra gastronômica BC Convida à Mesa, organizada pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau inicia no próximo dia 17 de novembro, reunindo 26 restaurantes (confira todos os participantes no final do texto), que oferecem um menu especial com bebida pelos valores de R$ 39,90, R$ 69,90 ou R$ 89,90, até 04 de dezembro. O lançamento oficial do evento acontece em 16 de novembro, a partir das 17h, com a final da Batalha dos Chefes, no Amaitê Praia, localizado na Praia dos Amores, e ainda uma mini mostra gastronômica. 

O BC Convida à Mesa é organizado pelo BC Convention, entidade que também é responsável pelo festival gastronômico Balneário Saboroso, que acontece sempre no mês de julho. Diferente do Saboroso, no Convida os restaurantes não oferecem um menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) e sim um prato acompanhado de bebida. Há diferentes opções, desde carnes, comida japonesa e tailandesa, sanduíches, massas, fondue e muito mais.

O público também será presenteado com uma louça especial (um bowl personalizado), caso tenha ido a três restaurantes diferentes dentro do BC Convida à Mesa, lembrando que o brinde é limitado enquanto durar os estoques dos restaurantes (apenas 600 unidades ao total).

Segundo a vice-presidente de Relacionamento com a Gastronomia do BC Convention e representante do Chaplin Bar e Chaplin Restaurante, Maria Julia Moro, a importância do BC Convida à Mesa, o 'irmão mais novo' do Balneário Saboroso, é muito grande, já que é uma segunda oportunidade para os representantes da gastronomia de Balneário Camboriú e região explorarem outros pratos, em outra época do ano (já que o Saboroso acontece no inverno e o Convida na primavera, quase início do verão). "Conseguimos trabalhar com outros insumos e é interessante porque conseguimos oferecer um prato principal e um drink, podendo explorar essa área de drinks, da mixologia, que está cada vez mais em alta, com os bares e restaurantes podendo trabalhar esses dois pontos, permitindo ainda que cafeterias e casa de lanches possam participar, porque há três valores, que também são bem interessantes para o público. Como será perto do verão, esperamos receber muitas pessoas... é um evento que veio para agregar ainda mais à Balneário Camboriú", afirma.


Batalha dos Chefes

O lançamento do BC Convida à Mesa será ainda palco da final da Batalha dos Chefes, que será disputada por Cassandra Zamberlam e Eduardo Isnel Gütz. Os chefes competem pelo prêmio de R$ 1.000,00, bolsa integral de Especialização na Univali, medalha e troféu; e terão a tarefa de preparar receitas autorais ou revisitadas, sendo avaliados critérios como criatividade, originalidade, sabor e apresentação do prato.

O chefe Eduardo Gutz contou que está 'muito feliz' em estar na final e que depositou todo o seu potencial na Batalha. "E agora chegou a hora da grande final. Venho trabalhando no prato que criei há algumas semanas, busquei pela natureza trazer o sabor, aroma e amor para apresentar para vocês e então, chegou a hora de finalizar o processo e apresentar a criação para a comissão organizadora do evento que, por sinal, está de parabéns pelo trabalho que vem fazendo e a atenção que nos atendem. Fico muito grato em ter chego até aqui e, sobre o prato que criei, fica uma surpresa no ar!", disse.

Já a chefe Cassandra pontua que entrou na competição para mostrar um pouco de seu trabalho, e que vê que fez a escolha profissional correta. "Não é fácil, mas quem ama o que faz, passa pelas dificuldades da profissão... seja apenas um grão de pimenta, ou uma cebola para chorar... superamos! Eu já me sinto vencedora chegando até a final, muito feliz e esbanjando felicidade aos que estão em minha volta me dando apoio. Essa competição me deu autoestima, depois dos momentos baixos que passei com a pandemia, mas espero que tenha mais e mais competições como essa para mostrar o conhecimento de muitos profissionais", afirma, destacando que está ansiosa para a chegada da grande final. "Com muito amor e carinho farei meu prato, para transmitir todos os meus sentimentos nele. Será uma pequena homenagem ao meu país, onde existe muitos ingredientes maravilhosos", completa. 


Confira os restaurantes participantes do BC Convida à Mesa

  • Amare Cozinha & Bar
  • Best Burguer
  • Blackpot Restaurant
  • Buda Wine Bistrô
  • Chaplin Bar
  • Chaplin Restaurante
  • Churras Churrascaria
  • Cristo Luz Restaurante
  • Duckbill
  • FOLD Nyc Pizza
  • Foqui Sanduíches
  • Guacamole Cocina Mexicana
  • Hugani Restaurante
  • Indaiá Restaurante
  • Kombina Felice
  • Maka Gastrobar
  • Mity Sushi
  • Ostro Cozinha & Vinho
  • Pecorino Bar e Trattoria

OUTRAS NOTÍCIAS

Beba fresco, beba local: em workshop, público pôde conhecer mais da Barra Sul Cervejaria
30 de novembro de 2022

A mostra gastronômica BC Convida À Mesa segue com força total em 26 restaurantes de Balneário Camboriú e região confira todos no final do texto , e outro destaque do evento é a sua programação paralela. Na tarde de quarta-feira 23 , o público pôde conhecer em um workshop gratuito mais sobre as cervejas, com a Barra Sul Cervejaria. Organizado ...

BC Convida à Mesa reúne 26 restaurantes e segue até dezembro, em Balneário, Itajaí e Itapema
25 de novembro de 2022

O lançamento da segunda edição da mostra gastronômica aconteceu na noite de quarta-feira, 16/11, recebendo também a final da Batalha dos Chefes O lançamento da segunda edição da mostra gastronômica Balneário Camboriú Convida à Mesa, organizado pelo Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau com apoio da Prefeitura da cidade através da ...

União e valorização da culinária local na 1ª Edição do BC Convida à Mesa
11 de agosto de 2020

União e valorização da culinária local. Esses foram os ingredientes que fizeram parte de toda a 1ª edição da Mostra Gastronômica Balneário Camboriú Convida à Mesa. Com 2.434 pratos vendidos durante o mês de julho, a comunidade pode saborear delícias como massas, carnes e frutos do mar, além de fondue e sushi preparados pelos 24 restaurantes ...

ACOMPANHE NO INSTAGRAM